Киев подготовился к эвакуации 12 тысяч жителей Авдеевки
 /  Олег Никитин

Представители государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществили подготовку к эвакуации 12 тысяч жителей Авдеевки в Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее стало известно, что населенный пункт Авдеевка остался без тепла и воды в результате боевых действий в Донбассе. Представители ополчения и украинской армии сообщали об обострении ситуации в регионе, а Киев ввел в Авдеевке режим чрезвычайного положения.

Отмечается также, что президент Украины Петр Порошенко поручил созвать экстренное заседание в связи с произошедшим в Донбассе. Если ремонтные работы не удастся провести в срок, то власти Украины приступят к эвакуации местных жителей.

В Госслужбе уточнили, что был отработан вопрос об эвакуации 12 тысяч человек в ближайшие десять населенных пунктов. Для этого была осуществлена подготовка 80 автобусов и двух электропоездов.

Ранее также сообщалось, что взаимные обстрелы в Донбассе будут прекращены с 10 до 17 часов – в это время будут осуществляться ремонтные работы.