Юрий Чайка развеял мифы и раскрыл тайны успешности бизнеса своих сыновей
 /  Степан Яцко

Генпрокурор РФ Юрий Чайка рассказал о бизнесе своих сыновей Артема и Игоря. По его словам, все успехи братьев являются их собственной заслугой.

Чайка заявил, что его сыновья с нуля добились успеха в предпринимательстве собственными силами. Это произошло, поскольку Артем и Игорь – "смышленые ребята с мозгами". За время предпринимательской деятельности они действительно выполняли государственные контракты, но данные СМИ об их объемах сильно завышены, отметил он.

Генпрокурор выделил аккуратность и точность, с которой Игорь Чайка выполнял свои обязательства в бизнесе и правительстве Московской области, и отметил пожертвование им сотен миллионов рублей на благотворительность. Старший сын Артем, по его словам, также любит помогать нуждающимся. Для этого в 2014 году он приобрел убыточную структуру РЖД "ПНК", которая под его руководством начала приносить прибыль, передает ТАСС.

Сегодня Артем Чайка планирует построить завод в Калужской области и инвестировать более 2 млрд рублей в Воробьевское месторождение каменной соли. Игорь Чайка вкладывается в инфраструктурные проекты Ирана и Подмосковья, а также ведет переговоры об онлайн-продаже российских товаров в Китай, заключил генпрокурор.