Как Украина решила Трампа проверить
 / 

Эксперты уверены, что усиление обстрелов мирных жителей Донбасса, это попытка Киева проверить, слил ли уже Трамп Украину или у нее еще остались какие-то шансы быть услышанными в США.  

Сейчас обстановка в регионе накалена до предела: только за одни сутки войска Киева нарушили «режим тишины» почти 2000 раз. Полномочный представитель ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин призвал ОБСЕ повлиять на ситуацию на линии фронта, отметив необходимость конкретных решений и действий.

Как отметил один из ополченцев, причина такого обострения заключается в стремлении Украины «прощупать», насколько пассивно или активно поведет себя Россия (руками ДНР) с учетом изменившейся международной обстановки и контактов с США.

«Если пассивно – значит, обстановка для РФ пока неблагонадежная («Трамп не слил»), если активно - значит Россия чувствует себя более уверенно («Трамп слил»), - пишет «Русская планета».  - Судя по сегодняшним событиям, по разрешению ДНР отвечать максимально жестко, - все-таки второй вариант. Если это действительно так, вряд ли Украина попробует предпринять какие-то серьезные наступательные действия при полном отсутствии гарантий со стороны Запада».

При этом провокации и артобстрелы Донбасса, уверен ополченец, скорей всего, будут продолжаться. Ведь это единственный способ для Украины продолжать привлекать к себе внимание и обвинять Россию в агрессии.