Пушков оценил реакцию Госдепа США на обострение конфликта в Донбассе
 /  Юлия Медведева

В Госдепе США призвали к прекращению огня в Донбассе и обеспечению полного доступа наблюдателей ОБСЕ для предотвращения страшной гуманитарной катастрофы. Данный факт прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков на своей странице в Twitter.

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков подчеркнул, что представители Государственного департамента США впервые, комментируя конфликт в Донбассе, не обвинили ДНР в нарушениях и заняли нейтральную позицию. По его словам, данный факт можно назвать важным сдвигом.

Ранее стало известно, что Марк Тонер, исполняющий обязанности представителя Госдепа США, заявил, что в Донбассе развернулись боевые действия с применением тяжелой артиллерии и другой военной техники, запрещенной Минскими соглашениями. Он сослался на данные специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В результате обострения на неподконтрольных Киеву территориях 10 мирных жителей получили ранения, а населенные пункты остались без электричества, водоснабжения и тепла.