Мутко рассказал, кого не пустят на ЧМ-2018
 /  Евгения Авраменко

Вице-премьер российского правительства, председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко заявил, что болельщики-хулиганы не будут допущены на чемпионат мира по футболу и не смогут въехать на территорию страны.

В частности, он подчеркнул, что люди, которые не намерены болеть за свою сборную, а планируют поехать с другими намерениями, не будут допущены на территорию Российской Федерации.

Кроме того, Мутко отметил, что в ходе проведения ЧМ-2018 безопасность будет обеспечена на самом высоком уровне. По его словам, концепция безопасности на чемпионате была утверждена самим президентом России.

Вице-премьер также уточнил, что для обеспечения соответствующих мер был создан специальный  штаб безопасности турнира. Он выразил надежду на то, что опыт правоохранителей, накопленный в ходе других масштабных соревнований, поможет в работе.

Напомним, в 2018 году в России будет проходить чемпионат мира по футболу. Спортивное мероприятие продлится с 14 июня по 15 июля, а матчи организуют на 12 стадионах в 11 городах страны.