Сирийцы узнают, что ВКС России действуют в 100 раз эффективнее коалиции США
 / 

Минобороны России запускает арабоязычную версию своего сайта, чтобы помочь сирийцам узнавать об эффективности операции РФ из первых уст. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Власти Сирии и военные эксперты убеждены, что перелом конфликта в пользу легитимного правительства Башара Асада и стабилизация ситуации в стране являются следствием эффективности группировки Воздушно-космических сил России и лично министра обороны РФ Сергея Шойгу, который продемонстрировал грамотное управление операцией.

Политический и военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков сравнил эффективность российских войск в Сирии с показателями западной коалиции. США и союзники не сумели ничего добиться в Ираке и Афганистане, располагая контингентом в 250 и 60 тысяч человек (соответственно) и значительной военной инфраструктурой в течение 10 лет.

ВС РФ же задействуют в Сирии не более 2,5 тыс. человек, при этом российское участие за полтора года принципиально переломило ход конфликта. Кроме того, действия РФ исключают нанесение ущерба мирному населению – к примеру, в населенных пунктах, где остаются люди, не применяются системы залпового огня и другие подобные вооружения, заключил эксперт.