В Крыму призвали отдать Порошенко под трибунал за всплеск насилия в Донбассе
 /  Адміністрація Президента України

Крымский сенатор Ольга Ковитиди заявила, что действия Киева в Донбассе должны быть рассмотрены Международным военным трибуналом, а спровоцированный властью президента Порошенко всплеск насилия – не остаться без должного внимания.

В Крыму подчеркнули, что обострение ситуации в Донбассе требует немедленного вмешательства со стороны международных организаций. Тот всплеск насилия, который был спровоцирован украинскими властями, привел к гибели мирных жителей юго-востока страны.

Кроме того, как отметила сенатор, международного осуждения требуют и попытки Киева прикрыть свои преступления многочисленными притворными обращениями в различные организации – ООН, ОБСЕ  другие, а также неоднократными исками против России в Международный суд ООН.

Напомним, ранее стало известно, что конфликт в Донбассе обострился, в результате чего мирные жители получили ранения, а ряд населенных пунктов остался без света, воды и тепла. При этом в Минобороны Украины фактически подтвердили, что нападение совершил именно Киев, отметив, что военные ВСУ "продвигаются вперед шаг за шагом".