Грызлов заявил об угрозе вымирания Донбасса из-за действий Киева
 /  пресс-служба президента РФ

Полномочный представитель России на минских переговорах Борис Грызлов осудил экономическое давление Украины на Донбасс. По его словам, Киев обрекает регион на вымирание.

Грызлов обвинил "партию войны" в Киеве в предельном обострении конфликта в Донбассе. По его словам, отказ властей Украины выплачивать жителям региона пенсии и соцвыплаты, а также экономическая блокада неподконтрольных территорий фактически обрекают людей на вымирание.

Наиболее возмутительной полпред России назвал попытки транспортной, в частности железнодорожной блокады Донбасса. Подобные чудовищные действия делают невозможной беспристрастность Москвы как посредника, подчеркнул он.

За последние дни ситуация на юго-востоке Украины резко ухудшилась из-за начала новых боевых действий на нескольких участках линии соприкосновения сторон. Обстрел Авдеевки и ее окрестностей повредил ряд объектов инфраструктуры города и лишил электричества его промышленные районы, что создало реальную угрозу жизнеобеспечению мирных жителей, заключил Грызлов.