Русский язык объединил новый Кабмин Украины

 
Киев, Украина, 05.12.14 - 16:14
Новый кабинет министров Украины не знает украинского, не владеет английским, но зато прекрасно понимает великий и могучий.

Новый кабинет министров Украины не знает украинского, не владеет английским, но зато прекрасно понимает великий и могучий.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел заседание кабинета министров на русском языке, потому что новоиспеченный министр здравоохранения Украины совершенно не знает украинского языка.

Первое заседание нового кабинета министров премьер-министру Арсению Яценюку пришлось проводить сразу на трех языках.

Открытую для журналистов часть заседания Яценюк, как и положено, провел на украинском языке. Когда же правительство перешло к закрытому формату работы, премьеру пришлось изрядно постараться. Сначала Арсений Петрович обратился к языку Шекспира, а затем и вовсе перешел на русский.

Все дело в том, что новый министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили совершенно не знает украинского языка.

Комическая ситуация произошла, когда Арсений Яценюк вежливо поинтересовался у новых членов Кабмина, все ли из них понимают украинскую речь. Утвердительно ответили только двое: министр экономического развития литовец Айварас Абромавичус и министр финансов Наталия Яресько (гражданка США украинского происхождения). Премьер-министр  Яценюк не растерялся и уверенно перешел на английский, тем самым смутив министров-старожилов, кто в нем не силен, а таких в зале оказалось большинство. В результате, закрытая часть совещания волей-неволей заканчивалась на русском языке.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх