Полиция Петербурга задержала группировку, незаконно обналичившую 1,5 млрд рублей
 /  Степан Яцко

Правоохранители Петербурга задержали преступную группировку, которая за три года незаконно обналичила 1,5 млрд рублей, сообщил ФБА "Экономика сегодня" источник в полиции.

1 февраля утром оперативники задержали шесть человек - четверых мужчин и двух женщин, которые с ноября 2013 по апрель 2016 года незаконно открывали и вели банковские счета юрлиц. Используя реквизиты компании ООО "Центрэлит", ОПГ скрывала денежные средства, указывая якобы имевшие место поставки товаров и услуг, которых, в действительно, не было.

Преступники предлагали "клиентам" вознаграждение в размере не менее 6,5 % от обналичиваемой суммы. При этом за три года они перевели по "безналу" 368 791 722 рублей и, используя подставные фирмы, обналичила не менее 1,5 млрд рублей, получив от незаконной деятельности доход в размере 99 млн рублей.

Полиция установила, что член преступной группировки - гендиректор ООО "Бизе-Плаза" и ООО "Балтийская линия", который занимался инкассацией и доставкой денег из регионов в Петербург, скрывается в Краснодарском крае. В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по пункту б, части 2 статьи 172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность), им грозит до семи лет лишения свободы.