Украина обвинила Россию в "покушении на убийство" и "обстреле" самолета Ан-26
 /  Официальный сайт министерства обороны Украины

Киев обвинил Россию в якобы имевшем место обстреле самолета Ан-26 над Черным морем, в связи с чем военная прокуратура страны возбудила уголовное дело по факту "покушения на убийство". Представители пресс-службы уточнили, что будет проводиться соответствующая экспертиза.

Ранее глава Минобороны Украины Степан Полторак доложил президенту Порошенко об обстреле самолета, пролетавшего над Одесским газовым месторождением, о чем сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. По словам украинской стороны, Ан-26 якобы был обстрелян из стрелкового оружия с буровых вышек России в Черном море.

Стоит отметить, что представители штаба российского Черноморского флота опровергли данную информацию. По их словам, никакого обстрела со стороны РФ не производилось.

В Черноморском флоте отметили, что утром 1 февраля украинский транспортный самолет совершил два провокационных захода на критической высоте на российские вышки. Охранник буровой платформы подал четыре световых сигнала для предотвращения столкновения Ан-26 с вышкой, и никакой угрозы самолету не было.

В связи с опасным облетом Ан-26 представители Министерства обороны России выразили протест украинскому атташе.