Путин уволил 16 генералов МВД, МЧС и Следственного комитета России
 /  Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин освободил от должностей 16 генералов МВД, МЧС и Следственного комитета РФ. Соответствующий указ размещен в четверг на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, от должности освобождаются начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов, глава Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС Александр Агафонов, глава Северо-Кавказского регионального центра МЧС Николай Литюк и его первый замглавы Виталий Пленников.

Также с должностей сняты начальник Уральского регионального центра МЧС Сергей Мирошниченко, глава Приволжского регионального центра МЧС Игорь Паньшин, первый замглавы Северо-Западного регионального центра МЧС Игорь Горбатенко, глава Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев и его первый заместитель Олег Волынкин.

Кроме того, Путин освободил от должности главу МВД по Карачаево-Черкесии Казимира Боташева, первого замглавы Департамента госслужбы и кадров МВД России Владимира Гришина и руководителя СУ СК РФ по ХМАО-Югре Аркадия Сынгаевского.

Еще два генерала указом президента освобождены от должностей и уволены с военной службы. Это глава департамента территориальной политики МЧС России Юрий Ковалев и глава МЧС Бурятии Виктор Михайлов.

Также Путин утвердил назначение замглавы МЧС Павла Барышева и Владлена Аксенова. Причины кадровых изменений в структурах в документе не указаны.