"Годзиллы" Telegram устраняют глобальный сбой мессенджера
 /  Официальный сайт Telegram

Пользователи популярного мессенджера Telegram по всему миру столкнулись с проблемами в работе программы. Администрация приложения обещает быстро устранить неполадки.

О проблемах в работе Telegram в разных частях земного шара разработчики мессенджера сообщили в его официальном Twitter. Было отмечено, что сообщения о проблемах поступают из Европы и стран Магриба (арабоязычной Северной Африки и Ближнего Востока).

Над устранением сбоев в Telegram работают "лучшие "годзиллы" (высококвалифицированные специалисты) компании, отмечается в сообщении.

На территории России Telegram также работает с перебоями, также на момент публикации новости недоступен официальный сайт программы.

Telegram является разработкой основателей крупнейшей российской соцсети "ВКонтакте", братьев Павла и Николая Дуровых, которые сегодня проживают за пределами РФ. Главной особенностью мессенджера считается высокая степень безопасности и защиты от взлома за счет закрытого программного кода, что вызывает подозрения властей многих стран в экстремистской активности на его просторах.