Страсти по "Матильде": Учитель намерен пожаловаться на Поклонскую в Генпрокуратуру
 /  Диана Колобаева

Режиссер Алексей Учитель заявил о намерении направить в Генеральную прокуратуру два заявления – одно будет касаться депутата Натальи Поклонской, а второе – представителей общественных организаций, критиковавших его еще не вышедшую картину "Матильда".

Учитель рассказал в беседе с ТАСС, что одно из заявлений будет направлено против тех людей, которые рассылали в кинотеатры письма с призывом отказаться от проката фильма "Матильда", а другое – в отношении Поклонской.

Стоит отметить, картина Алексея Учителя выйдет в свет только 25 октября текущего года. Однако кинолента уже успела спровоцировать множество споров вокруг себя.

Так, представители некоторых религиозно-общественных организаций возмутились тому, что фильм повествует о любовных отношениях императора Николая II и известной балерины Матильды Кшесинской.

Поклонская, в свою очередь, направила запрос в Генпрокуратуру на проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино, а также на проведение анализа историками факта отношений императора и балерины. Она напомнила, что фильм повествует о канонизированном лице.