Крымский поставщик яиц не продаст активы добровольно

 
Симферополь, 19.08.14 - 13:44
Крымский поставщик яиц не продаст активы добровольно

Крымский поставщик яиц не продаст активы добровольно

Олег Бахматюк, основатель AvangardCo, компании поставщика яиц, заявил о готовности подать иск к России, в ответ на заявление крымских властей о намерении национализировать некоторые частные предприятия, пишет Financial Times. Принадлежащая AvangardCo фабрика по производству яиц попала в список озвученных пятницу, 15 августа, стратегически значимых предприятий, активы которых могут быть выкуплены в принудительном порядке.

На сегодняшний день предложений о выкупе к руководству AvangardCo не поступало. В случае же, если Россия предпримет попытки завладеть активами компании, Олег Бахматюк выразил готовность оспаривать эти действия в суде. Олег Бахматюк напомнил журналистам Financial Times недавнее решение Третейского суда в Гааге по делу ЮКОСа, обязавшее Россию выплатить бывшим акционерам порядка 50 млрд. долларов компенсации. «Мы полагаем, недавний прецедент с ЮКОСом показывает, что раньше или позже за подобные действия, нарушающие все нормы международного права, приходится платить». – Подчеркнул основатель AvangardСo.

Компания AvangardСo — является дочерним предприятием холдинга «Укрлэндфарминг», которому принадлежит 77,8% ее акций. «Укрлэндфарминг» занимает восьмое место в мире среди сельхозпроизводителей по площади обрабатываемой земли и второе - по производству куриных яиц. Основные активы AvangardСo расположены на Украине.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх