Лукашенко задумался над отменой "декрета о тунеядстве"
 /  Пресс-служба Президента России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что может отменить так называемый "декрет о тунеядстве". Об этом он сообщил журналистам в ходе пресс-конференции.

Напомним, "декрет о тунеядстве", введенный в Белоруссии в 2015 году, предполагает, что трудоспособные неработающие граждане, не выплачивающие налоги более полугода, обязаны выплатить сбор в размере 20 базовых величин (200 долларов). В случае отказа от уплаты на гражданина налагается штраф или административный арест с обязательным привлечением к общественным работам.

Лукашенко признался, что не хочет развивать данную тему и говорить о том, что такой декрет не является рыночным и не предназначен для экономики страны. Он подчеркнул, что следует посмотреть, как он будет работать, и, если он продемонстрирует неэффективность, и все признают, что он является анахронизмом, тогда его отменят.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что Белоруссия является "страной льгот" и заявил, что после вступления страны в ВТО, часть этих льгот придется отменить.