Шойгу, Герасимов и Конашенков: названы самые цитируемые российские военные
 / 

Самыми цитируемыми российскими военными по данным системы комплексного медиаанализа "СКАН-Интерфакс" стали глава Минобороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу, начальник Генштаба ВС РФ, первый замминистра обороны Валерий Герасимов и начальник управления пресс-службы и информации оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков. Об этом сообщает ИА "Народные новости".

Только в январе 2017 году фамилия Шойгу было упомянула в СМИ более 7,1 тыс. раз. Глава ведомства также вошел в тройку чиновников с наибольшим рейтингом доверия россиян. По информации ВЦИОМ, ему доверяет 18% опрошенных. 

Валерия Герасимова в январе цитировали более 1,4 тыс. раз. Больше всего сообщений было связано с ситуацией в Сирии. Пресса, к примеру, активно ссылалась на его заявления по поводу успехов международной коалиции в регионе. В 2016 году Герасимову присвоили звание Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга. 

Более 2,1 тыс. раз в российских СМИ в январе упоминался и Игорь Конашенков. Больше всего комментариев он дал по поводу авиакатастрофы с Ту-154, а также по ситуации в Сирии. Игорь Конашенков награжден орденами "За заслуги перед Отечеством", "Мужества", "За военные заслуги", "Почета", "Дружбы" и другими государственными наградами.