Дирекция Исаакия нашла способ трудоустроить работников после передачи храма РПЦ
 /  Надежда Дроздова

Дирекция Исаакия располагает планом по трудоустройству музейных работников после передачи собора РПЦ. О этом рассказал директор музея Николай Буров. 

По словам Бурова, 160 работников перейдут в другие музеи, но называть учреждения он не стал, так как всё еще ведет переговоры с ними. Сам споры вокруг дальнейшей судьбы Исаакиевского собора директор назвал в интервью ТАСС "нормальным диалектическим явлением", выразив понимание позиции тех, кто борется за передачу храма церкви. 

Депутат Государственной думы РФ Геннадий Онищенко призывает посмотреть на собор не как на "оболочку" в "споре хозяйствующих субъектов", а как на храм, "место духовности". В интервью РИА он подчеркнул, что "храм находится в состоянии поругания", и воцерковленные люди справедливо отмечают, что храмы не приспособлены для культурных мероприятий.

"И если мы считаем Исаакиевский собор символом Санкт-Петербурга, то он в полной мере должен быть собором. И выполнять свою первородную функцию - быть местом для общения с Создателем", - подчеркнул Онищенко.