Киев - в снежном нокауте: Кличко снова ударил по нервам киевлян
 /  Тетяна Монтян

Киевские автолюбители снова сетуют на бездеятельность мэра украинской столицы Виталия Кличко. Украинцы шутят в соцсетях, что февральский снегопад стал полной неожиданностью для градоначальника. 

Дороги Киева отозвались на обилие снега 10-балльными пробками. Возмущаются не только простые граждане, но и политики. "Друзья, будьте очень внимательны и осторожны на дороге. Лучше на час позже приехать домой, чем на 5 минут раньше -  в морг", - написал лидер Радикальной партии Олег Ляшко на своей странице в соцсети.

Депутат Верховной рады Борислав Береза посетовал: "Снегъябрь в Киеве закончился, а снег всё валит и валит. И не важно, что мэр из "Удара", потому что коммунальные службы, наверное, в нокауте и ждут весны. Осталось смеяться, глядя на стабильную ситуацию в Киеве зимой".

"Киев: оценка заторов 10 баллов из 10! Пусть живет метрополитен!!!" - был краток замминистра Георгий Тука. Украинский провластный политолог Тарас Березовец в своем микроблоге Twitter посоветовал жителям столицы "беречь нервы": "Снег в Киев, как всегда, пришел неожиданно".

"Неубранный снег помогает спрятать неотремонтированный асфальт." Цитата из эссе мера Кличко "Киев в состоянии нокаута", - представляет себе экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш

Заместитель мэра Днепра Яника Мерило рада "преимуществу" Киева: "А Киев завалило снегом. Пробки 10 из 10 и снегоуборочных машин не видно, но зачем чистить снег, "он же белый и весной и сам растает". Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий смеется: "10-бальные пробки на дорогах в Киеве не из-за Кличко, а из-за снегопада, запомните, волелюбнi. То раньше из-за Попова были, а теперь исключительно из-за снегопада".

Известный украинский адвокат Татьяна Монтян встревожена тем, что ее подзащитного могут не довезти до зала суда. "Киев в снежном плену. За полтора часа мытарств по дорогам города видела аж одну единицу снегоуборочной техники - на Гринченко".

Некоторые отмечают, что никогда еще украинская столица не была столь уязвимой, а вторжение российской армии в эти часы воспринимают как желаемое явление - дороги расчистят, сугробы танками утрамбуют.