Компроматом по кандидатам, или Как Фийону мешают бороться за пост президента
 /  @FrancoisFillon

Во Франции произошел слив компромата на кандидата в президенты страны Франсуа Фийона, что сразу же подкосило его рейтинг и добавило шансов в борьбе его соперникам.

Некие лица, а Фийон убежден, что это дело рук социалистов, обнародовали информацию о том, что супруга кандидата и его дети были официально трудоустроены в госструктуры, где ни дня не работали.

Это произвело эффект разорвавшейся бомбы: информацией заинтересовалась прокуратура, кандидат в президенты провел пять долгих часов за разговором со следователями, а сам скандал французская пресса окрестила «Пенелопагейт», по аналогии с Панамским скандалом, пишет «Русская планета».

Теперь во Франции идет сбор подписей за то, чтобы Пенелопа Фийон вернула в казну незаконно полученные без малого 900 тысяч евро.

Фийон все отрицает и называет эти материалы «зловонной бомбой». Он отметил, что тотчас же снимет свою кандидатуру с грядущих выборов, если следствие установит хоть малейшую долю его вины.

Но чистосердечные признания и обещания покинуть президентскую гонку не спасли от падения его рейтинг. Ряд экспертов полагает, что попадание Фийона во второй тур больше не гарантировано.

Напомним, что бывшего премьера Франсуа Фийона, а ныне – кандидата в президенты Франции, считают большим другом Владимира Путина. Он известен своими правоцентристскими взглядами, не раз призывал сотрудничать с Россией на Ближнем Востоке и выражал недовольство вхождением Украины в Евросоюз.