Россияне считают автомобиль самой дорогой покупкой
 /  Степан Яцко

Большинство россиян считают автомобиль самой дорогостоящей покупкой. Автотранспорт оказался в рейтинге дорогих приобретений выше недвижимости и мебели.

Фонд общественного мнения (ФОМ) провел опрос с целью измерения потребительских настроений и инфляционных ожиданий россиян в 2017 году. Выяснилось, что большинство (35 процентов) граждан РФ считают автомобиль дорогостоящей покупкой, причем личный автотранспорт оказался в рейтинге выше недвижимости (31%), бытовой техники (24%) и мебели (11%).

По мнению россиян, крупными являются покупки от 30 тыс. рублей. Большинство респондентов также отмечают, что сегодня не самое лучшее время для совершения крупных приобретений с привлечением кредитов – об этом заявили 62 процента опрошенных.

Авторынок России демонстрирует падение со второго полугодия 2014 года из-за девальвации рубля и снижения покупательской способности населения. С целью поддержания отечественного авторынка правительство разработало программу поддержки производителей авто и их покупателей.