Оскорбившему Путина журналисту Fox News напомнили об этике и презумпции невиновности
 /  peskov_official

Представители Союза журналистов России (СЖР) отреагировали на высказывание сотрудника Fox News, назвавшего президента РФ Владимира Путина "убийцей". Они подчеркнули, что никто не имеет права обвинять кого-либо в убийстве.

Напомним, в ходе интервью с президентом США Дональдом Трампом журналист Fox News Билл О'Рейли напомнил об обвинениях Запада в адрес РФ и назвал Путина "убийцей". Трамп же, в свою очередь, задался риторическим вопросом относительно того, насколько невинны США и подчеркнул, что Вашингтону следовало бы ладить с Москвой.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя вопиющее высказывание американского журналиста, заявил, что в Кремле ожидают извинений от Fox News. Он добавил, что подобные "обвинения" являются недопустимыми и оскорбительными.

В СЖР, в свою очередь, напомнили, что "ни журналисту, ни строителю, ни инженеру, ни банкиру" не позволено обвинять кого-либо в убийстве. Секретарь СЖР Тимур Шафир подчеркнул, что в данном случае не стоит даже говорить о таких понятиях, как "этика", "клевета" и "презумпция невиновности".