Ведение бизнеса в России будет облегчено по 12 параметрам
 / 

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о внедрении 12 целевых моделей, которые повысят инвестиционную привлекательность регионов.

Речь идет о параметрах, наибольшим образом влияющих на инвестиционный климат.

Это, например, получение разрешений на строительство, регистрация права собственности на земельные участки и недвижимость, постановка недвижимости на кадастровый учет, присоединение к электросетям, подключение к газу, теплу, воде, а также привлечение инвестиций и работа инвесторов.

Вице-премьер Игорь Шувалов пояснил, что на основании этих моделей субъекты РФ создадут свои дорожные карты, а на федеральном уровне будут созданы рабочие группы, которые возглавят заместители министров или руководителей других федеральных органов.

Организационное сопровождение поручено Агентству стратегических инициатив (АСИ). Два раза в год Минэкономразвития будет докладывать в правительство о том, как проходит реализация.

Ожидается, что получение разрешения на строительство будет занимать до 80 дней вместо нынешних 210, подключение к электрическим сетям – не более 90 дней, а постановка на кадастровый учет – 38 дней вместо 80.

Ранее Медведев подписал распоряжении о субсидировании модернизации объектов АПК в регионах.