В СБУ подумали и решили не запрещать Ле Пен въезд на Украину
 /  @MLP_officiel

Служба безопасности Украины не запрещала въезд на территорию Украины кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

По словам Ткачука, решение по поводу санкций в отношении лидера французской партии "Национальный фронт" Ле Пен принято не было. "По результатам оценки всей информации и мнений ведомств было принято коллегиальное решение на данный момент не запрещать въезд", - уточнил представитель СБУ.

Напомним, что запрет на въезд Ле Пен на Украину стал обсуждаться украинским политикумом после заявления кандидата в президенты Франции в отношении Крыма. Французский политик заявила, что Париж признает Крым российским в случае ее победы на выборах. Она акцентировала внимание на том, что полуостров был в свое время частью России, и Украина в советское время получила его как "подарок". МИД Украины возмутился и назвал заявление Ле Пен "ничтожным". Руководство Крыма заявило, что готово принять в гости Марин Ле Пен, чтобы она своими глазами увидела, как живет полуостров в составе РФ.