Автономные роботы совершат революцию в методах ведения войны

 
Канберра, Австралия, 07.12.14 - 9:53
Маркус Филдинг: использование боевых роботов в войнах неизбежно

По мнению австралийских военных, грядущее использование автономных роботов в вооруженных столкновениях уже не подлежит сомнению. После этого методы ведения войны сильно изменятся

Применение полностью автономных роботов в военных операциях уже не за горами, и это станет новым этапом в истории вооруженных конфликтов.

Уже сейчас многие страны ведут работу над созданием полностью автономных летальных роботов. На вооружении США находится ряд дронов – полуавтономных роботов. Они активно применялись в ходе военных операций в Ираке и Афганистане. С ними связаны и скандалы – жертвами американских роботов не единожды становились мирные жители.

Однако технологии совершенствуются, роботы становятся все более автономными, функциональными, компактными и смертоносными. По мнению австралийских военных, грядущее использование автономных роботов в вооруженных столкновениях уже не подлежит сомнению. После этого методы ведения войны сильно изменятся – ключевую роль в противостоянии двух сторон будет играть техническое преимущества применяемых роботов.

Ожидается, что благодаря использованию автоматизированных роботов должны снизиться человеческие потери среди военнослужащих. Однако велика вероятность, что при этом вырастет число погибших среди мирного населения, причем ответственность за их гибель уже нельзя будет приписать конкретному человеку.

После постановки на вооружение первого автономного военного робота совершенно необходимо, чтобы были разработаны новые нормы международного права, которые будут регулировать их использование.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх