Шотландия из-за санкций теряет миллионы

 
Эдинбург, Великобритания, 07.12.14 - 10:25
Эксперты: взаимные санкции ЕС и РФ ударили по шотландским компаниям

Узкую специализацию экономических санкций против России в Шотландии сравнивают со скальпелем, ничего подобного в мировой практике до этого не было

Экономика Шотландии понесла многомиллионные убытки в связи с антироссийскими санкциями. Особенно пострадали компании нефтегазовой отрасли – многие из них были вынуждены отказаться от своих планов по совместной работе с Россией на арктических шельфах, заключенные ранее контракты не были продлены.

Эксперты шотландской юридической фирмы Pinsent Masons отмечают, что антироссийские санкции имели очень четкую направленность, одной из их целей явно были разведочные работы в Арктике.

Так, чтобы экспортировать в РФ оборудование для бурения скважин, британским компаниям приходится получать лицензию от властей, и бумажная волокита по этому поводу порою могла тянуться до двух месяцев. Россия была заинтересована в сотрудничестве с западными компаниями и обмену опытом и технологиями, однако санкции резко сократили свободу действий в данном направлении.

Узкую специализацию экономических санкций против России в Шотландии сравнивают со скальпелем, ничего подобного в мировой практике до этого не было. Так, применявшиеся в свое время санкции против Ирана, Ирака и ЮАР отличались гораздо большей направленностью.

Отразились на шотландцах и ответные меры России – запрет на ввоз продуктов из Евросоюза, в частности молочной продукции, способствовал дальнейшему снижению цен на рынке. Молочные фермеры Шотландии и так перешивали не лучшие времена – предложение там превышает спрос, так что российское эмбарго только усугубило проблемы молочной отрасли. Чтобы перестроиться и восстановиться фермерам понадобится 6-12 месяцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх