Мутко рассказал о нежелании IAAF "быть пионером снятия санкций с России"
 /  Евгения Авраменко

Вице-премьер российского правительства Виталий Мутко заявил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), скорее всего, продлит отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики, так как не хочет быть "пионером в вопросе снятия антироссийских санкций".

Таким образом Мутко прокомментировал прошедшее накануне заседание совета IAAF. В ходе этого заседания Руне Андерсен, возглавляющий рабочую группу по вопросу восстановления членства ВФЛА, заявил, что для того, чтобы вернуть российским легкоатлетам право принимать участие в соревнованиях, предстоит проделать масштабную работу.

Он уточнил, что специалистам необходимо проработать дорожную карту, а также добавил, что о восстановлении членства ВФЛА нет смысла говорить как минимум до ноября – именно в этом месяце Российское антидопинговое агентство может быть восстановлено в правах.

Мутко в беседе с агентством "Р-Спорт" признался, что IAAF поддерживает общую тенденцию отношения к России, так как не хочет выглядеть в дурном свете перед странами, поддерживающими антироссийские санкции. По словам вице-премьера, уже хорошо, что возможность участвовать в соревнованиях получили молодые спортсмены.