Клинцевич не сомневается, что Киев срежиссировал обострение в Авдеевке
 /  Viktor Chernov

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что не сомневается в том, что Киев срежиссировал события в Авдеевке. Сенатор связал обострение конфликта с визитом президента Порошенко в Германию.

Стоит отметить, ранее РИА Новости, ссылаясь на источник в дипломатических кругах Москвы, сообщило, что конфликт в Авдеевке был спланирован заранее, и неслучайно совпал с визитом президента Украины Петра Порошенко в Германию, в рамках которого он встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Примечательно, что позднее заместитель главы президентской администрации Украины Константин Елисеев заявил, что Порошенко экстренно прервал визит и направился на Украину, чтобы скоординировать действия правительства и "не допустить гуманитарной катастрофы".

Клинцевич, в свою очередь, подчеркнул, что подобные операции всегда планируются заранее. Он отметил, что нет никаких сомнений в том, что эскалация конфликта в Донбассе была изначально подготовленной акцией.