Поклонская отреагировала на планы Учителя засудить ее из-за проверок "Матильды"
 / 

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская прокомментировала намерение режиссера Алексея Учителя обратиться в Генпрокуратуру в связи с ее требованием проверить фильм "Матильда".

По словам Поклонской, ее просьба о проверке "Матильды" стала следствием многочисленных обращений неравнодушных граждан, но депутат понимает, что ее работа не может получить всеобщее одобрение. Россияне, в том числе Учитель, имеют право отстаивать свою позицию в суде и прокуратуре, подчеркнула народный избранник.

Поклонская заявила, что получала множество жалоб в свой адрес за 15 лет работы в прокуратуре Крыма, поэтому совершенно спокойно относится к заявлению Учителя. Также депутат охарактеризовала намерение режиссера как защитную реакцию, поскольку лучшая защита – это нападение, передает RT.

Напомним, возмущение Поклонской и представителей православной общественности по поводу "Матильды" вызвано тем, что в картине показаны романтические отношения последнего русского императора Николая II (в 2000 году причислен РПЦ к лику святых) и балерины Матильды Кшесинской.