Геращенко: для военного положения Украине нужно больше денег
 /  Елена Машкина

Депутат Верховной рады от "Народного фронта" и советник главы МВД страны Антон Геращенко заявил, что для введения военного положения на Украине, Киеву нужно больше денег.

Напомним, что ранее лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявила о необходимости введения военного положения в Донецкой и Луганской областях, так как западные партнеры воспринимает конфликт в Донбассе как сугубо внутренний. Российский сенатор Франц Клинцевич сразу указал, что вряд ли Петр Порошенко обратит внимание на эту инициативу, так как у Киева нет денег на подобные меры. 

Геращенко, общаясь с журналистами в кулуарах Рады, отметил, что военное положение для Украины не имеет смысла. "Если мы введем военное положение, то Россия и Путин заявят, что Украина объявила России войну. Я - за то, чтобы объявлять военное положение при одном условии: если у нас будет больше танков, больше пушек, больше денег на оборону. Если этого не произойдет, то смысла называть это военным положением, без изменения материально-технической стороны вопроса, без увеличения боевого духа нашего народа, нет. Есть другой юридический путь - объявление чрезвычайного положения на территориях, оккупированных врагом, и на территориях, прилегающих к зонам боевых действий. Это обоснованно и разумно. Поскольку чрезвычайное положение там фактически продолжается с весны 2014 года", - уточнил депутат. 

"Еще раз повторяю: название "военное положение" нам не поможет сделать больше танков, больше пушек, получить больше денег в бюджет. Такова моя позицию и, думаю, всей нашей фракции", - подчеркнул Геращенко.