Киевляне воздвигли памятник "брехлу" Порошенко
 /  Семен Притула

Украинские активисты организовали у здания администрации президента страны "памятник" Петру Порошенко, которого назвали "брехлом", "обдурившим" народ, сообщает корреспондент ФБА "Экономика сегодня" с Банковой.

В акции приняли участие члены "Центра противодействия коррупции" и всеукраинского объединения "Автомайдан". Они приделали к "кукле" Порошенко длинный нос, на который стали вешать таблички с именами судей-взяточников.

Глава "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин объяснил, что таким образом участники акции протестуют против "обмана со стороны Петра Порошенко, который публично пообещал снять неприкосновенность с продажных судей".

По его мнению, Порошенко, напротив, защищает коррупционеров, предлагая новые изменения в Конституцию. Благодаря действиям президента, отметил активист, за неделю освободились двое продажных судей, пойманных "на горячем". Таким образом, киевляне соорудили памятник "брехуну", чтобы показать, кто поощряет коррупцию в судах Украины.

Досталось от активистов и генпрокурору Украины Юрию Луценко, которого назвали "подпевалой" Порошенко и пригрозили снова "отправить на нары". По мнению некоторых, Порошенко и он "договорились с регионалами", и поэтому нынешняя власть не менее коррумпирована, чем предыдущая.  

Некоторые и вовсе не стеснялись в выражениях, называя Луценко - "лузером", а Порошенко - "барыгой". Припомнили генпрокурору и отсутствие юридического образования: Верховной раде пришлось даже пойти на изменение законодательства, чтобы протащить в кресло главы ГПУ бывшего главу фракции "Блок Петра Порошенко".