Дума и Минкульт начнут бороться с "зеркалами" пиратских сайтов
 /  Елена Васильева

Депутаты Государственной Думы совместно с представителями Министерства культуры намерены продолжить борьбу с пиратским контентом в Интернете. В ближайшее время в парламенте будут рассматривать законопроект, нацеленный на предотвращение деятельности "зеркал" сайтов с пиратскими материалами.

Примечателен тот факт, что зампред комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов пояснил в беседе с ТАСС, что в рассматриваемом проекте закона будет вестись речь не столько об ужесточении, сколько об упорядочивании уже существующих правил. По его словам, такие меры необходимы для усовершенствования системы защиты правообладателей.

Шолохов назвал процесс появления "зеркал" пиратских сайтов "издевательским", отметив, что никто не боится нарушения авторских прав. Он подчеркнул, что такие версии порталов появляются после решения суда о закрытии того или иного ресурса.

Указанный законопроект, добавил представитель Госдумы, будет внесен на рассмотрение в весеннюю сессию. По его словам, рассматривать законодательную инициативу будут в профильном комитете нижней палаты парламента.