Минобразования Украины отняло лицензии у ряда вузов Донбасса и Крыма
 /  Степан Яцко

Представители Министерства образования Украины приняли решение об аннулировании лицензий у вузов, расположенных в Крыму, Севастополе и Донбассе. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

В Минобразования подчеркнули, что в последнее время на территорию Украины переместилось порядка 20 вузов с неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Представители ведомства уточнили, что в прошлом году на базе этих и других учебных заведений было зарегистрировано около 40 образовательных центров "Крым-Украина" и "Донбасс-Украина", куда в ходе вступительной кампании обратилось свыше 3,3 тысячи человек.

Кроме того, в министерстве отметили, что ранее представители аккредитационной комиссии Украины уже рекомендовали аннулировать лицензии у тех университетов и институтов, которые разворачивают деятельность на неподконтрольной территории.

Напомним, в Киеве отказываются принимать результаты референдума в Крыму, по итогам которого республика вошла в состав России в 2014 году. Власти Украины предпочитают называть полуостров "временно оккупированной территорией".