Если Запад срочно не вмешается, Украине грозит дефолт

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 07.12.14 - 12:21
Украине, чтобы избежать дефолта, не хватает $10 млрд

Сумма госдолга Украины перевалила за триллион гривен. Только в ноябре на внутреннем рынке было занято порядка 5,5 млрд гривен. Отчасти это обусловлено падением курса гривны и, соответственно, удорожанием кредитов, взятых в валюте

Если в ближайшее время Украине не будет оказана финансовая поддержка с Запада, то экономике страны грозит дефолт.

Так, 5 декабря из сообщения Национального банка Украины стало известно, что международные резервы страны снизились в течение последнего месяца на 21% и составляют на данный момент чуть менее 10 млрд долларов. Такое падение обусловлено необходимостью расплачиваться за долги и закупать газ и уголь. Последний раз украинские международные резервы проседали так низко в декабре 2004 года.

Как пишет Wall Street Journal, данные цифры явно указывают на тот факт, что Украине не хватает наличных для того, что поддерживать на плаву национальную валюту и платить по долгам. Без помощи Запада ей не справиться.

Сумма госдолга Украины перевалила за триллион гривен. Только в ноябре на внутреннем рынке было занято порядка 5,5 млрд гривен. Отчасти это обусловлено падением курса гривны и, соответственно, удорожанием кредитов, взятых в валюте.

Уже в этот вторник, 9 декабря, министры финансов стран-участниц Евросоюза встретятся, чтобы обсудить очередную программу оказания финансовой помощи Украине.
В этот же день Киев посетит Миссия МВФ (Международный валютный фонд).

Также на следующей неделе на Украине ожидается визит представителей Министерства финансов США. Джозеф Байден, американский вице-президент, уже заявлял о готовности Соединенных Штатов продолжать поддерживать Украину в финансовом и экономическом плане. За 2014 год США в качестве помощи предоставил украинским властям 320 млн долларов и гарантии по облигациям общей суммой 1 млрд долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх