Джабаров: введением военного положения Киев признает гражданскую войну в Донбассе
 / 

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» заявил, что если Киев введет военное положение в Донбассе, то таким образом признает де-юре, что в этом регионе идет гражданская война.

«Дело в том, что в Донбассе нет внешнего врага, несмотря на то, что украинцы упорно пытаются его «нарисовать» в лице России, но на сегодня уже всем ясно, что российских войск там нет. В этом регионе ополченцы Донбасса противостоят украинской регулярной армии, поэтому если на Украине будет введено военное положение, то Киев должен будет признать, что на его территории в настоящий момент идет гражданская война со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами», - заключает Джабаров.

По этой причине сенатор считает, что со стороны Украины последние слова министра Климкина являются обычной политической спекуляцией.

Напомним, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня заявил, что в случае «ухудшения военной ситуации в Донбассе» Киев может ввести там военное положение, от чего украинцы принципиально воздерживались на протяжении трех лет, несмотря на ожесточенный характер боевых действий и постоянные обвинения в адрес России.