РФ продолжит сотрудничать в энергетике с Сербией и Венгрией

 
Москва, 07.12.14 - 12:45
Путин обсудил с премьером Венгрии и президентом Сербии энерговопросы

Сербия крайне не заинтересована в полном отказе от намеченных планов по обеспечению прямых поставок российского газа. Сейчас страна вынуждена получать топливо по газопроводу из Венгрии, то есть остается зависимой от украинского транзита

Президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил с Виктором Орбаном, премьер-министром Венгрии, и Томиславом Николичем, президентом Сербии, дальнейшее сотрудничество стран в энергетической сфере при условии, что газопровод «Южный поток» не будет построен.

Тот факт, что Россия отказалась от реализации этого масштабного проекта, не означает, что у стран нет альтернативных путей взаимодействия.

Накануне Томислав Николич выражал желание лично обсудить с Владимиром Путиным сложившуюся ситуацию. Сербия крайне не заинтересована в полном отказе от намеченных планов по обеспечению прямых поставок российского газа. Сейчас страна вынуждена получать топливо по газопроводу из Венгрии, то есть остается зависимой от украинского транзита.

Напомним, решение о том, что Россия прекращает работу по «Южному потоку» Владимир Путин озвучил в понедельник, 1 декабря, в рамках своего официального визита в Турцию. Вместо этого «Газпром» намерен приступить к реализации другого проекта – строительству газопроводной системы, способной обеспечить возросшие потребности в газе Турции.

Во вторник, 9 декабря, страны ЕС, которые принимали участие в проекте «Южный поток» (Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Румыния, Словения и Хорватия), встретятся, чтобы обсудить шаг России. Российская сторона на встрече представлена не будет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх