МВД Белоруссии принялось проверять чиновников Россельхознадзора
 /  Пресс-служба Президента России

Представители Министерства внутренних дел Белоруссии инициировали проверку в отношении ряда чиновников Россельхознадзора. Они пояснили, что якобы обладают данными о причастности некоторых сотрудников надзорного ведомства к дискредитации производителей.

Руководитель управления информации и общественных связей МВД Белоруссии Константин Шалькевич в беседе с RNS отказался уточнять, о каких именно российских чиновниках идет речь. В сообщении Министерства внутренних дел лишь говорится, что организованы проверки финансово-хозяйственной деятельности перерабатывающих предприятий.

Речь идет об ограничениях на поставки продукции из Белоруссии в Россию. В белорусском ведомстве отметили, что только в Минской области действует ограничение на экспорт товаров 96 сельскохозяйственных предприятий. Уточняется, что это ограничение принесло убытки на пять миллионов рублей.

По каждому материалу, уточнили в МВД, будет проведено отдельное и тщательное разбирательство, а собранную информацию передадут в Следственный комитет Белоруссии.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что намерен распорядиться о возбуждении уголовного дела в отношении главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.