18 +
Поиск
Госдеп США сообщил о дополнительной помощи Украине в размере 100 миллионов долларов

Американские власти планируют предоставить дополнительное финансирование полиции и погранслужбе Украины в размере 100 миллионов долларов. Об этом рассказали в пресс-службе Госдепа США.

Дополнительная помощь даст возможность продолжить отправку Киеву лекарств и вооружения, а также необходимых вещей для государственной погранслужбы и украинской полиции.

Сообщается, что с дополнительным финансированием украинское МВД получит больше возможностей для защиты границ и ключевых объектов инфраструктуры. Американский госдепартамент также информировал, что США собираются оказывать Украине всестороннюю поддержку.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при этом берутся в кольцо с организацией гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей.