Финляндия и Швеция задумали объединить свои ВМС и ВВС

 
Хельсинки, Финляндия, 07.12.14 - 14:27
В Финляндии предложили объединить финские и шведские ВМС и ВВС

Для Финляндии подобный шаг стал бы особенно выгодным в связи с тем, что в ее военно-морской флот, в отличие от шведского ВМФ, не может похвастаться подводными лодками

Уже через пять лет Финляндия и Швеция могут объединить свои воздушные и морские военные силы. Инициатива принадлежит Карлу Хаглунду, главе финского Министерства обороны. По его мнению таким образом двум государствам удалось бы значительно повысит свой оборонительный потенциал.

Для Финляндии подобный шаг стал бы особенно выгодным в связи с тем, что в ее военно-морской флот, в отличие от шведского ВМФ, не может похвастаться подводными лодками.

Предложения объединить военно-морские силы шведов и финнов звучали и раньше, причем с шведской стороны, в частности от главы ВМС Сверека Герансона.

Теперь же речь идет и о воздушно-военных силах двух государств. У Финляндии на вооружении находится порядка ста военных самолетов, и бомбардировщики, и истребители, все производства США или Великобритании, а также незначительное число транспортных судов.

У шведской армии в резерве истребители собственного производства в количестве ста штук, транспортные самолеты, пара самолетов, применяемых для радио-электронного подавления, и порядка 30 вертолетов.

Что касается военного флота, то финские ВМС насчитывают 40 суден различного класса, в том числе боевые катера и минные заградители. Шведский королевский флот насчитывает пять подводных лодок и несколько десятков военных кораблей других классов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх