Бельгийский депутат пристыдил Европу после визита в Сирию
 /  Степан Яцко

Филипп Де Винтер, возглавляющий делегацию бельгийских депутатов, прибывшую с визитом в Сирию, признался, что ему стыдно за европейские страны, которые лишь говорят об оказании помощи сирийцам. С таким заявлением он выступил после того, когда увидел масштабную российскую гуманитарную акцию.

Де Винтер подчеркнул, что его очень впечатлили те меры предоставления гуманитарной помощи, которые приняли представители России. По его словам, никто кроме РФ не оказывает эту помощь жителям Сирии, и никто, кроме России не борется с террористами в этой стране.

Примечателен тот факт, что бельгийский депутат пообещал подробно рассказать о российской гуманитарной акции по возвращении в Бельгию. Он отметил, что неоднократно видел информационные вбросы в СМИ, выставляющие РФ в Сирии в крайне негативном свете, а его коллеги засвидетельствуют обратное.

Кроме того, парламентарий призвал Европу прекратить бойкотировать Сирию, отметив, что это необходимо как сирийцам, так и самим европейцам. По его словам, представители России делают все возможное, и Европе следовало бы оказать свою помощь.