18 +
Поиск
Граждан Украины, Молдавии и России доставили в Крым из Херсонской области на автобусах

Границу Республики Крым на автобусах пересекли 90 граждан Украины, Молдавии и России, которые ранее находились в Херсонской области.

Безопасность беженцам обеспечили российские военные. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

«Из Херсонской области в Россию военнослужащими Южного военного округа была организована безопасная доставка 90 граждан России, Молдовы и Украины. На центральной площади Херсона российские военнослужащие обеспечили безопасную погрузку всех, кто изъявил желание уехать из районов проведения специальной военной операции», — говорится в сообщении.

Всего с начала вынужденной спецоперации в Крым прибыло 24 тысячи беженцев с территории Украины. В республике планируют развернуть 27 пунктов временного размещения общей вместимостью более 2 тыс. человек.

Руководство ЛНР и ДНР обратилось к России за помощью в связи с масштабными обстрелами территории Донбасса украинскими войсками, и 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Целями российской армии становятся военные объекты страны и нацбатальоны, поэтому крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, не штурмуются, а берутся в кольцо, мирные жители из них эвакуируются по гуманитарным коридорам.