СМИ стало известно о новых случаях коррупции в ФИФА
 /  Anton Toloui

В Международной федерации футбола (ФИФА) было проведено внутреннее расследования, по итогам которого стало известно о новых случаях коррупции. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Уточняется, что правонарушения затрагивают коммерческие контракты, кроме того – раскрываются факты взяток бывшим чиновникам ФИФА. Данные факты могут привести к новым обвинениям со стороны представителей американских и швейцарских властей, осуществляющих расследование о коррупции.

Издание отмечает, что та юридическая фирма, которая помогала федерации проводить расследование, потребовала от ФИФА более 30 миллионов долларов за оказанные услуги.

Стоит напомнить, ранее в ФИФА уже отмечались коррупционные прецеденты. Так, в мае 2015 года по подозрению во взяточничестве был задержан целый ряд высокопоставленных чиновников организации. Аресты осуществляли местные правоохранители по запросу Министерства юстиции США. По данным следствия, в течение 20 лет функционеры получили взяток на общую сумму в 150 миллионов долларов.

В декабре 2015 года Йозеф Блаттер, руководивший ФИФА на протяжении 17 лет, заявил о своем уходе из футбола. Примечательно, что ранее его дисквалифицировал на восемь лет комитет по этике федерации.