18 +
Поиск
Минобороны РФ: российские военные вклинились в линию обороны 95-й бригады ВСУ

Подразделения Вооруженных сил РФ продолжают вести наступательные действия в Донбассе. Об этом заявили в Министерстве обороны РФ.

Согласно данным ведомства, российские военные смогли вклиниться на два километра вглубь обороны 95-ой десантно-штурмовой бригады украинской армии. Благодаря этому ВС РФ вышли на южные окраины Новоселовки.

В то же время подразделения Народной милиции ЛНР продвинулись на пять километров, взяли под контроль населенные пункты Ивановка, Новосадовое и вышли на рубеж Новолюблино, Терны.

Ранее в ДНР сообщили о ранении 34 человек в результате обстрелов освобожденных территорий со стороны Вооруженных сил Украины, передает RT.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при этом берутся в кольцо с организацией гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей.