18 +
Поиск
Японская драма «Сядь за руль моей машины» взяла «Оскар»

Фильм «Сядь за руль моей машины» японского режиссера Рюсукэ Хамагути получил «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале в прошлом году. Там японская лента получила приз за лучший сценарий.

«Сядь за руль моей машины» претендовала на статуэтку в четырех номинациях. Картина боролась за звание лучшего фильма, а также лучшей картины на иностранном языке. Также авторы Рюсукэ Хамагути и Такамаса Оэ претендовали на приз в категории «Лучший адаптированный сценарий». Кроме того, награду мог забрать Хамагути как лучший режиссер, но он уступил победу Джейн Кэмпион, автору «Власти пса». В итоге японская драма взяла только один «Оскар» (лучший фильм на иностранном языке), пишет RT.

Торжественная церемония вручения «Оскара» прошла в Лос-Анджелесе 27 марта. На празднике кино не обошлось без скандалов: Уилл Смит ударил ведущего мероприятия Криса Рока из-за оскорбительной шутки в адрес его супруги, которая страдает от алопеции — аутоимунного заболевания, ведущего к выпадению волос.