Трамп пребывает в ужасе от доставшихся ему развалин армии США
 /  U.S. Army Europe

Похоже, что всемогущая и непобедимая армия США есть не что иное, как сладкие сказки Голливуда. В реальности же ее состояние можно смело называть катастрофическим.

Чтобы сделать такой вывод, достаточно всего лишь ознакомиться с парой-тройкой шокирующих признаний, которые американские генералы и адмиралы стали делать после того, как к власти пришел Трамп.

А стали они это делать потому, что ни у кого из них нет ни малейшего желания брать на себя ответственность за тот катастрофический развал армии, который учинили его предшественники.  Вот лишь несколько примеров генеральских правдолюбий.  

Газета Defense News сообщает, что более 60% палубных истребителей ВМС США F/A-18 Hornet и Super Hornet не могут летать, а денег на ремонт техники Пентагону не хватает.

Всего три бригады из 58 Сухопутных сил США готовы к бою «прямо сейчас», честно признался заместитель начальника штаба Сухопутных войск генерал Дэниел Аллин, выступая на слушаниях в палате представителей конгресса США.

ВВС и корпус морской пехоты сообщили, что им не хватает 1555 летчиков – из них 723 летчиков на истребители.

По оценке генерала Стивена Уилсона на восстановление нужного уровня боеготовности американских вооруженных сил потребуется от шести до восьми лет.

При одном условии, если меры для этого будут приняты прямо сейчас.

И вот тут возникают большие сомнения…   

«Администрация Трампа явно не хочет нести ответственность за этот развал и поэтому ей необходимо публично зафиксировать то ужасное положение дел в войсках, которое она застала, - пишет Юрий Селиванов в своей статье «Самая большая легенда Америки», опубликованной на News Front. - Нынешний развал армии происходит в стране, которая на протяжении десятилетий была абсолютным мировым лидером по расходам на оборону,  военные которой, фигурально выражаясь, буквально купались в золоте и никогда ни в чем не знали отказа.

На таком фоне столь ужасный результат не может не вызывать самых далеко идущих вопросов. Американцы  наверняка захотят узнать – куда на самом деле ушли те немереные триллионы долларов, которые якобы были потрачены на оборону страны и которые столь же явно пропали без всякой пользы для этой обороны»?

Трамп, как верховный главнокомандующий и честный президент просто обязан воспользоваться этим буквально идущим ему в руки фартом и поставить все точки над «и». Ведь такой ущерб безопасности страны при таких чудовищных расходах на нее, не может остаться безнаказанным. И если продолжать в том же духе, то страна легко может вылететь в трубу.

Но станет ли Трамп поднимать эту тему и ворошить осиное гнездо? Ведь еще президент Эйзенхауэр в 50- годах прошлого века советовал не шутить с военно-промышленным комплексом, который, по его мнению, может представлять опасность для всей страны.

Полная версия материала здесь