18 +
Поиск
Фонд борьбы с репрессиями призвал правоохранителей Украины к соблюдению прав человека

Возглавляющая Фонд борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада обратилась к генпрокурору Украины с требованием о соблюдении прав человека и запросом данных о пропавших общественных деятелях.

Российский ФБР занимается правозащитной деятельностью во всех уголках планеты, поэтому вопиющие нарушения международных норм на Украине не прошли мимо организации. Согласно информации фонда, многие публичные украинские деятели находятся в местных СИЗО в ужасающих условиях, а кто-то из общественников уже пропал без вести.

Правоохранительные органы Украины могли оказывать психологическое и физическое давление на них и их родственников. По данным ФБР, 63 человека исчезли или пострадали от действий силовиков.

Среди жертв киевского режима — правозащитница Елена Бережная, православный деятель Дмитрий Скворцов, журналист Юрий Ткачев, политолог Александр Семченко и многие другие, пишет ФАН.

Мира Тэрада ожидает официального ответа от генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой на адрес электронной почты ФБР (contact@fondfbr.ru).