18 +
Поиск
Норкин дал экономящим газ назло России европейцам хулиганский совет о согревании

Ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин поделился советом из бурной молодости с европейцами, пытающимися экономить на отоплении назло России.

Норкин в эфире НТВ обсудил с приглашенными экспертами ситуацию с поставками российского газа в Европу. Ведущий затронул вопрос намеренного сокращения потребления ресурса с лишением себя бытового комфорта во имя политических идей (в данном случае идеи нанесения РФ экономического ущерба).

Журналист Алексей Тимофеев рассказал о насаждении среди европейцев идеи готовности жертвовать благами и благосостоянием ради глобальных политических задач. Он отметил, что многие немцы и их соседи действительно считают замерзающего человека более соответствующим западной идеологии, чем живущего в комфорте гражданина.

«Алексей Геннадьевич, сейчас закроем газовую тему. У меня только один вопрос: вы когда-нибудь в лесу замерзали? Вот по лесу идете и мерзнете. Однажды мы ходили в какой-то поход, и мне было прямо холодно», — заявил ведущий Иван Трушкин.
«Вы что, в поход пошли неподготовленные?» — с улыбкой удивился Норкин.

Телеведущий жестом намекнул на употребление спиртных напитков во время длительного пребывания на природе. Трушкин возразил, что речь идет о достаточно юном возрасте, когда ни о чем подобном речи быть не могло. Однако Норкин уточнил, что его юность была достаточно хулиганской, и озвучил весьма экстравагантный совет для мерзнущих европейцев на основе личного опыта.

«Детский сад какой-то! Мы в поход ходили так. Мы составляли список, кто что берет. Насколько я помню, из пяти пунктов. Пункт первый: винище. Пункт второй: винище. Пункт третий: винище. Пункт четвертый: винище. Пункт пятый: все остальное, что нужно для похода. Все. И никто никогда не замерзал», — рассказал Норкин.

Согласно расчетам Еврокомиссии, ЕС сможет отказаться от российского газа не раньше 2027 года. Планы Брюсселя озадачивают экспертов, которые напоминают о долгосрочных контрактах европейских компаний с «Газпромом», чей срок действия выходит далеко за пределы обозначенных временных рамок. Из этого аналитики делают вывод, что Европа готовит крупномасштабное нарушение контрактов либо обманывает на тему отказа от сырья из РФ во имя идеалов демократии.