18 +
Поиск
ВС РФ уничтожили ракетами «Калибр» склады ВСУ с боеприпасами в Житомирской области

Крупные склады вооружения украинской армии в Житомирской области были уничтожены ударами высокоточных крылатых ракет «Калибр». Об этом говорится в заявлении Министерства обороны РФ.

Согласно данным военного ведомства, базы с боеприпасами находились в районе населенных пунктов Ушомир и Веселовка. С этих складов снабжение передавало группировке Вооруженных сил Украины под Киевом.

Ранее RT передавал, что в России проведут расследование из-за обстрелов медицинских машин в зоне спецоперации со стороны украинской армии.

Президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине 24 февраля 2022 года. Ее целью заявлены защита республик Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины. Армия РФ оказывает огневую поддержку силам ЛНР и ДНР, которые пробиваются к границам своих областей, а также поэтапно зачищает территорию страны от военных объектов и нацбатальонов. Крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, при этом берутся в кольцо с организацией гуманитарных коридоров для выхода мирных жителей.