18 +
Поиск
Аналитики Financial Times указали на грядущий раскол Запада из-за санкций против России

Усиление экономического давления на Россию в виде дополнительных санкций вскоре приведет к расколу в западном сообществе, пишет газета Financial Times (FT).

Несмотря на единство в вопросе ограничений, последствия «экономического разрыва» с РФ вскоре ощутят по всей Европе. Эксперты не исключают роста цен, нехватки электроэнергии, потери рабочих мест и других социальных проблем из-за массового наплыва беженцев с Украины. В то же время на Ближнем Востоке и в Африке может произойти резкое увеличение голода, поскольку у правительств нет ресурсов, чтобы смягчить удар от санкций.

«По мере увеличения экономического давления единство Запада может раскалываться, что приведет к давлению на политических лидеров с разных сторон», — говорится в статье FT.

Страны ЕС и США ввели санкции против России после объявления о проведении специальной военной операции, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины. Ограничения затронули, в частности, банковский сектор, а также технологическую и энергетическую отрасли.