18 +
Поиск
Продюсер Токарев ужаснулся от европейских фанатов Нетребко

Продюсер Павел Токарев резко высказался о европейских театрах и лейблах, которые разорвали сотрудничество с именитой оперной дивой Анной Нетребко. Он также «прошелся» по фанатам 50-летней артистки.

По мнению продюсера, западные театры многое потеряли, решив отказаться от выступлений знаменитой певицы. Он назвал ситуацию с Нетребко чудовищной.

«Это недопустимо, когда артистке, встретиться с голосом которой мечтают тысячи поклонников по всему миру, не дают это сделать, лишая публику возможности прикоснуться к уникальному таланту. Еще более ужасно и то, что даже среди ее поклонников, тех, кто еще вчера пел Нетребко осанну, сегодня звучат призывы: "Распни!"», – заявил с ужасом Токарев в разговоре с kp.ru.

Анна Нетребко стала не единственной российской артисткой, с которой разорвали рабочие отношения в Европе. Лишился должности и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, который с 2015 года был главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра. Театры разорвали контракты с артистами из-за событий на Украине.

Руководство ЛНР и ДНР обратилось к России за помощью в связи с масштабными обстрелами территории Донбасса украинскими войсками, и 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Целями российской армии становятся военные объекты страны и нацбатальоны, поэтому крупные города, такие как Киев, Харьков и Мариуполь, не штурмуются, а берутся в кольцо, мирные жители из них эвакуируются по гуманитарным коридорам.